Что же именно представляет из себя термостекло, и как оно отличается от обычного содового стекла, которое мы так привыкли видеть? 

 

Ключевое отличие состоит в том, что помимо обычных компонентов (кварцевый песок, сода и известняк) добавляется оксид бора для производства термостекла. Это объясняет, почему термостекло часто называют боросиликатным. Этот состав позволяет стеклу легко справляться с очень резкими перепадами температуры и, кроме того, делает его устойчивым к царапинам, нереактивным (не реагирует при контактах с пищевыми продуктами) и оптически прозрачным. Также основным преимуществом является вес боросиликатного изделия который в три раза меньше обычного стекла.

Благодаря двойным стенкам  посуда имеет функцию термосбережения и при этом не нагревает поверхность стекла с наружи. Особая воздушная прослойка помогает поддерживать температуру напитка внутри стакана, не теряя свой вкусс и аромат.